Компот из слив

Компот из слив

Компот из слив — вкусный и многими любимый напиток, который можно заготовить на целый год вперед. Куда менее вредная и более вкусная альтернатива сокам и компотам из магазина.

Описание приготовления:

Думаю, компот из слив в лишнем представлении не нуждается. Каждый из нас наверняка пробовал сливовый компот и знает, что из себя представляет этот традиционный русский напиток. Сливы в наших широтах растут превосходно, поэтому грех не заготовить из них вот такой простой в приготовлении, но очень вкусный напиток. Зимой достаешь банку сливового компота, наливаешь — ах, как вкусно. В магазине такого не купишь.

Ингредиенты:

  • Слива  — 500 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Вода  — 3 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить «Компот из слив»

Компот из слив Хорошенько промываем нашу сливу, проверяем на предмет наличия посторонних субстанций — листиков, веточек и пр. Компот из слив Раскладываем сливы по стерилизованным трехлитровым банкам — так, чтобы сливы занимали чуть менее половины объема банки. Компот из слив Наливаем в банки кипяток — столько, чтобы вода полностью покрывала сливы. Даем постоять минут 10-15. Компот из слив Затем воду из банок сливаем обратно в кастрюлю. Компот из слив Доводим до кипения, затем добавляем в кипящую сливовую воду сахар. Кипятим до тех пор, пока не растворится сахар. Компот из слив Получившийся сироп вновь разливаем по банкам. Оставшееся в банках пространство заполняем обычным кипятком. Компот из слив Закатываем банки крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на 1-2 дня, по истечению которых банки можно будет отправить на хранение в подвал, кладовку, погреб или другое подходящее место. Компот из слив Храниться компот может как минимум год, а то и больше. Подавать охлажденным.

Источник

Добавил
Больше от

Лучше, чем у оригинала: рецепт домашней «нутеллы»

Как приготовить домашнюю «нутеллу» © pinterest.com/Vegaliciously; pinterest.com/Amy’s Healthy Baking Есть ли хоть...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *