Горячий шоколад с вином «джон нотт»

Фото к рецепту: Горячий шоколад с вином «джон нотт»

Ингредиенты

  • 425 мл. рубинового портвейна
  • 50 гр. мелко поломанного темного плиточного шоколада (не меньше 70% какао)
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. кукурузной муки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном круглым венчиком.

Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Дайте немного остыть, а затем разлейте по маленьким стаканам для аперитива.

Дополнительная информация

Рецепт этого необычного по вкусу напитка создал в 1726 г. Кондитер Джон Нотт, который служил в резиденции герцогов Нортумберлендских. Шоколад довольно калорийный, поэтому подавайте его небольшими порциями. Стакан аперитива, который добавляется в этом рецепте, располагает к медленному потягиванию этого согревающего напитка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Суп харчо из баранины

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *