Брамборачка — картофельно-грибной суп

Фото к рецепту: Брамборачка - картофельно-грибной суп

Ингредиенты

  • бульон – 1-1,5 л.
  • картофель – 300-350 гр.
  • грибы – 300-350 гр.
  • сливки – 300 мл.
  • лук – 100-120 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • мука – 30-35 гр.
  • майоран – 1 ч.л.
  • тмин – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль
  • дополнительное (по желанию) для подачи:
  • небольшой хлеб – 4-6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать лук средним кубиком

2. Обжарить лук на сливочном масле в кастрюле с толстым дном

3. Слегка перетереть тмин в ступке

4. Тмин и майоран добавить к обжаренному луку – обжаривать 1-2 минуты

5. Добавить к луку муку – перемешать и обжаривать 3-4 минуты (до золотистого цвета)

6. Влить в кастрюлю бульон – довести до кипения

7. Нарезать картофель кубиком среднего размера

8. Добавить картофель в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут

9. Нарезать грибы кубиком среднего размера

10. Добавить грибы в общую кастрюлю, довести до кипения и варить 15-20 минут (до готовности картофеля)

11. Влить в суп сливки и добавить измельченный чеснок – перемешать

12. Добавить соль по вкусу – перемешать

13. Довести Брамборачку до кипения, выключить нагрев и настаивать 10-15 минут

14. Подавать в хлебной тарелке

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *