Ингредиенты
- сахар — 100 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- мука — 170 гр.
- свежая чёрная смородина — 100 гр.
- ванилин — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. В миске соединить все сухие компоненты: муку, сахар, ванилин, соль, перемешать.2. Добавить кусочки холодного сливочного масла.3. Перетереть в крошку.4. Чёрную смородину вымыть, обсушить, обрезать хвостики.5. Измельчить смородину блендером.6. Добавить измельчённую смородину в тесто.7. Перемешать.8. Выложить тесто на пищевую плёнку в форме рулетика. Поставить в морозилку для охлаждения на 1 час.9. Охлаждённое тесто достать из холодильника, развернуть, нарезать на кружки толщиной 6 — 7 мм. У меня получились овалы.)10. Кружки теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 12 — 15 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.11. Готовое печенье достать из духовки.12. Выложить печенье на решётку для остывания.13. Остывшее печенье выложить на блюдо.14. Подать печенье к столу вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Яркое и вкусное печенье. Несложное в приготовлении. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную, которую нужно предварительно разморозить. Время охлаждения теста учтено во времени приготовления.