Песочно-бисквитный ореховый пирог

Песочно-бисквитный ореховый пирог

Ингредиенты:

Мука — 500 г.
Маргарин — 200 г.
Сахар — 200 г.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Яичные желтки — 3 шт.
Кефир — 200 мл.

Начинка:

Мука — 200 г.
Сахар — 200 г.
Орехи -200-300 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Разрыхлитель — 1 пакетик.
Молоко — 200 мл.
Масло сливочное — 200 г.
Яичные белки — 3 шт.

Приготовление:

Шаг 1 Перетереть масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавить желтки и кефир, замесить легкое, пушистое тесто. Тесто долго не месить. Как только слепится все в кучу — больше не месить. Разделить на 2 части.
Шаг 2 Одну часть теста раскатать по размеру противеня и с помощью каталки выложить на протвень.(Бортов из теста не делать).
Шаг 3 Выложить на тесто начинку.
Шаг 4 Начинка: Масло растопить на водяной бане, добавить молоко. Взбить яичные белки с сахаром до пиков и осторожно добавить к маслу с молоком. Всыпать измельченные орехи, муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешать.
Шаг 5 Раскатать другую половину теста и положить на начинку.
Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов примерно 40-50 минут.
Шаг 7 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Пряничный торт с малиной и черешней

Ингредиенты: Пряники — 1 кг.Сахар — 1 стаканСметана — 400 г.Малина —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *