Песочно-бисквитный ореховый пирог

Песочно-бисквитный ореховый пирог

Ингредиенты:

Мука — 500 г.
Маргарин — 200 г.
Сахар — 200 г.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Яичные желтки — 3 шт.
Кефир — 200 мл.

Начинка:

Мука — 200 г.
Сахар — 200 г.
Орехи -200-300 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Разрыхлитель — 1 пакетик.
Молоко — 200 мл.
Масло сливочное — 200 г.
Яичные белки — 3 шт.

Приготовление:

Шаг 1 Перетереть масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавить желтки и кефир, замесить легкое, пушистое тесто. Тесто долго не месить. Как только слепится все в кучу — больше не месить. Разделить на 2 части.
Шаг 2 Одну часть теста раскатать по размеру противеня и с помощью каталки выложить на протвень.(Бортов из теста не делать).
Шаг 3 Выложить на тесто начинку.
Шаг 4 Начинка: Масло растопить на водяной бане, добавить молоко. Взбить яичные белки с сахаром до пиков и осторожно добавить к маслу с молоком. Всыпать измельченные орехи, муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешать.
Шаг 5 Раскатать другую половину теста и положить на начинку.
Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов примерно 40-50 минут.
Шаг 7 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Оладьи на молоке

Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *