Паска-краффин: красивая выпечка к празднику

Паска-краффин © depositphotos.com

Если ты уже украсила свой дом к Пасхе, придумала лучшие пасхальные рецепты, то настало время позаботиться о главном блюде в Святое Воскресение. Кружевная, воздушная и ароматная паска-краффин станет украшением твоего пасхального стола. При ее приготовлении можно на полную включать свою фантазию, чем начинить выпечку и как ее украсить. Да и рецептов самого теста паски-краффина существует великое множество. Закуска.ру подробно расскажет, что это такое, как готовить паску-краффин и поделится идеями ее украшения.

Что такое пасхальный краффин

Паска-краффин — это оригинальный вид десертной выпечки, которая впервые была изготовлена в Сан-Франциско. Сегодня паска-краффин суперпопулярна во всем мире. Чтобы понять, что это такое, представь десерт, в котором объединены слоеный круассан и маффин. Именно микс двух кейков и дал название новой выпечке. Паска-краффин готовится из дрожжевого слоеного теста, и может быть как с начинкой, так и без.

Как приготовить тесто для краффина

Рецептов теста для краффина у хозяек много, но мы выбрали для тебя самый что ни на есть классический. Чтобы приготовить тесто для краффина, для начала нужно приготовить опару и активировать дрожжи. В теплое молоко добавь 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешай и оставь в тепле на 10-15 минут.

Возьми 2 желтка и 1 яйцо, добавь сахар, щепотку соли и взбей миксером, до полного растворения кристаллов сахара и достижения светлой пышной пены. В предварительно просеянную муку влей дрожжевую опару, теплое растопленное сливочное масло, сок апельсина, цедру апельсина, взбитые яйца, и замеси тесто.

Как и какую начинку приготовить для пасхального краффина

Есть много вариаций для краффина. Например, курага + клюква + миндаль. Или изюм светлый + изюм темный + миндаль. Третий вариант — шоколад. Примерно по 80 г каждой начинки нужно поместить на каждый краффин. Выкладываем равномерно начинку и скручиваем рулет.

Паска-краффин: чем украсить © tasha-lyubina, freepik.com

Паска-краффин — ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • молоко — 100 мл
  • дрожжи сухие — 10 г
  • сахар — 100 г
  • соль — 1/2 ч. л
  • яйца — 2 шт
  • яичные желтки — 2 шт
  • растопленное сливочное масло — 50 г
  • масло сливочное — 60 мл
  • изюм — 100 г
  • орехи измельченные — 50 г
  • цукаты — 30 г
  • сахарная пудра — пакетик

Паска-краффин — приготовление:

  •  В кастрюле подогрей молоко, добавь дрожжи. Всыпь 1 ч. л. сахара, перемешай и оставь на 15 минут в теплом месте.
  • В миску вбей яйцо и желтки, добавь сахар. Взбей до белого цвета.
  • В отдельную миску добавь муку и соль. В муке сделай углубление (воронку), влей дрожжевую смесь. Добавь также яйца. Влей растопленное сливочное масло.
  • Замеси руками тесто. Делай это скрупулезно, не торопясь.
  • Затем переложи его в сухую чистую миску, накрой полотенцем и оставь на 45 минут. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
  • Раздели тесто на 2 части — большую и поменьше. Большой кусок раскатай в тонкий длинный широкий пласт. Смажь растопленным сливочным маслом.
  • Посыпь изюмом и орехами. Скатай в рулет. 
  • То же сделай с куском теста поменьше.
  • Оба рулета положи на доску швами вниз и оставь на 15 минут. Затем больший рулет разрежь пополам, не дорезая до конца 5 см.
  • Первый кусок сверни в круг, сделай дно. Второй обмотай вокруг основания. То же проделай с меньшим рулетом.
  • Поставь меньшую паску на большую, слегка прижми. Помести паску в смазанную маслом форму, накрой полотенцем и оставь на час.
  • Разогрей духовку до 200 градусов. Запекай там паску около 15 минут.
  • Накрой форму фольгой, сбавь температуру до 180 градусов и запекай 40-45 минут.
  • Готовую паску остуди в форме, аккуратно извлеки. Посыпь сахарной пудрой, цукатами, изюмом.
  • Недавно мы писали советы и рецепт приготовления пасхального кулича.

    Источник

    Добавил
    Больше от

    ГРЕЧНЕВЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

    Ингредиенты хлопья гречневые — 1 ст.л. молоко — 2-3 ст.л. яйцо —...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *