Домашняя шаурма

Фото к рецепту: Домашняя шаурма

Ингредиенты

  • куриное бедро (филе) — 400 гр.
  • капуста белокочанная (пекинская, салат) — 150 гр.
  • перец болгарский — 25 гр.
  • огурец — 100 гр.
  • помидор — 100 гр.
  • лаваш тонкий — 4 шт. (вырезаем нужную форму)
  • паприка — 1/3 ч.л.
  • сушеный базилик — 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец —
  • веточка укропа — 3 шт.
  • масло растительное без запаха — 1 ст.л.
  • для соуса:
  • сметана 20% — 100 гр.
  • огурец — 50 гр.
  • сок лимона (лайма) — 1 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л. без горки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец, чеснок — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1 Нарезаем филе небольшими тонкими кусочками, желательно чтобы кусочки были одной толщины, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Добавляем соль, перец, паприку, сушеный базилик, растительное масло, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2 Нарезаем овощи.

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Огурец, перец соломкой.

Помидор тонкими дольками.

3 Приготовим соус.

Натереть огурец на самой мелкой терке.

В чашку к протертому огурцу добавить сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, сок лимона.

Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

4 Раскалённую сковороду смазываем немного растительным маслом и выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон до готовности, до золотой корочки.

Время приготовления будет зависеть от толщины кусочков.

5 Выкладываем на доску и нарезаем кусочками.

6 Подготавливаем лаваш, вырезаем нужную форму и собираем шаурму.

На лаваш выкладываем капусту, не забывайте оставить край, чтобы удобно было завернуть.

Затем курицу, перец, огурец, помидор, немного укропа и сверху поливаем всё это соусом.

7 Плотно заворачиваем и отправляем на сухую сковородку швом вниз, а затем перевернуть.

Лаваш должен быть хрустящий.

8 Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Уха из щуки

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *