Домашняя шаурма

Фото к рецепту: Домашняя шаурма

Ингредиенты

  • куриное бедро (филе) — 400 гр.
  • капуста белокочанная (пекинская, салат) — 150 гр.
  • перец болгарский — 25 гр.
  • огурец — 100 гр.
  • помидор — 100 гр.
  • лаваш тонкий — 4 шт. (вырезаем нужную форму)
  • паприка — 1/3 ч.л.
  • сушеный базилик — 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец —
  • веточка укропа — 3 шт.
  • масло растительное без запаха — 1 ст.л.
  • для соуса:
  • сметана 20% — 100 гр.
  • огурец — 50 гр.
  • сок лимона (лайма) — 1 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л. без горки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец, чеснок — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1 Нарезаем филе небольшими тонкими кусочками, желательно чтобы кусочки были одной толщины, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Добавляем соль, перец, паприку, сушеный базилик, растительное масло, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2 Нарезаем овощи.

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Огурец, перец соломкой.

Помидор тонкими дольками.

3 Приготовим соус.

Натереть огурец на самой мелкой терке.

В чашку к протертому огурцу добавить сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, сок лимона.

Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

4 Раскалённую сковороду смазываем немного растительным маслом и выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон до готовности, до золотой корочки.

Время приготовления будет зависеть от толщины кусочков.

5 Выкладываем на доску и нарезаем кусочками.

6 Подготавливаем лаваш, вырезаем нужную форму и собираем шаурму.

На лаваш выкладываем капусту, не забывайте оставить край, чтобы удобно было завернуть.

Затем курицу, перец, огурец, помидор, немного укропа и сверху поливаем всё это соусом.

7 Плотно заворачиваем и отправляем на сухую сковородку швом вниз, а затем перевернуть.

Лаваш должен быть хрустящий.

8 Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *