Пряный гороховый карри суп #постныйстол

Фото к рецепту: Пряный гороховый карри суп #постныйстол

Ингредиенты

  • для овощного бульона:
  • вода — 1,5 л
  • морковь крупная — 1 шт.
  • лук репчатый в шелухе — 1 шт.
  • для супа:
  • овощной бульон — 1,3 л
  • горох (ёмкостью 200 мл, лущённый) — 1 ст.
  • масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь (плюс морковь сваренная в бульоне) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • карри — 1 ч.л.
  • имбирь — 1 ч.л.
  • перец кайен — 0,25 ч.л.
  • картофель (крупный) — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • перец душистый горошек — 3 шт.
  • лавровый лист (небольшие) — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Неоспоримые полезные свойства карри определяются компонентами, входящими в ее состав. Именно благодаря им она обладает теми или иными свойствами. Экзотическая смесь наделена противогрибковым, противовоспалительным, антимикробным эффектами, способна ингибировать развитие инфекций и предотвращать атаки бактерий – в этом ее главная польза. Добавлю ещё имбиря. Необыкновенно вкусный гороховый суп получается благодаря этим специям.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 11. Бульон можно сварить заранее. В воду кипящую кладём луковицу в шелухе, так бульон у нас будет приятного золотистого цвета. Морковь нарезаем произвольно. Варим бульон не соля. Луковицу из бульона можно выкинуть, морковку сохраним, я её добавлю позже в суп. Бульон процеживаем, ставим на огонь и выкладываем в него горох. У меня горох лущённый и я его не буду замачивать предварительно, только промою. Цельный готох нужно замочить хотя бы на 30 минут. Затем слить воду и промыть. Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 22. Горох варим до готовности.Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 33. Паралельно делаем заправку к супу в сотейнике или сковороде. Наливаем масло. Я буду использовать оливковое, которое можно заменить на подсолнечное. Греем его. Выкладываем 2 зубчика чеснока, раздавив их плоской стороной ножа. Через минуту чеснок убираем, он отдал свой аромат маслу. Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 44. Выкладываем лук мелко порезанный. Золотим его. Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 55. Очередь натёртой моркови. Убавляем огонь на плите, накрываем сотейник крышкой и томим минуты 3-5. Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 66. Присыпаем всё специями, а это карри, имбирь и я добавлю ещё немного перца кайен, хотя он в карри присутствует. Перец кладите по желанию. Перемешиваем. Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 77. Картофель режем мелким кубиком и отправляем в сотейник, чтобы он пропитался соками и ароматами содержимого.Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 88. Следом отправляем морковь из бульона, тоже мелко её порезав. Томим под крышкой ещё минут 5.Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 99. В суп я ещё добавлю помидор. Я с него сниму кожицу. Надсекаем помидор крест на крест, опускаем на минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Для этого использую шумовку. Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 1010. Кожица, можно сказать что, сама слезет. Нарезала помидор небольшим кубиком.Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 1111. Отправляем помидор в сотейник к овощам.Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 1212. Томим пару минут. Содержимое сотейника у нас полу-готово. Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 1313. Отправляем его в бульон с горохом. Горох должен уже быть готов! Варим суп до готовности картофеля. Это быстро, ещё минут 5-7.Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 1414. Солим суп по вкусу, выкладываем душистый перец, лавровый лист, варим ещё пару минут и снимаем с огня.Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 1515. Разливаем по тарелкам. Необыкновенно красивого цвета получается суп. Посыпать можно любой зеленью и прямо в тарелку налить чайную ложечку оливкового масла. У меня вместо традиционной зелени микрозелень, которую я ращу из проросшего нута и гороха на окне. Вот такая симпатичная. Какие ароматы, а вкус…!!! Едим!

Дополнительная информация

Приготовьие этот вкусный суп и он вас насытит и порадует в постные дни! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Паштет из печени

Ингредиенты ингредиенты на 6 банок объёмом 250 мл: печень – 1 кг...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *