Амаретто

Амаретто

Практически любой элитный алкоголь вы можете приготовить в домашних условиях. Главное, это следовать советам из рецепта. И тогда вы сможете порадовать друзей во время застолья вкусным напитком.

Описание приготовления:

Амаретто совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Самое сложное, пожалуй, это достать сто грамм абрикосовых косточек. На само приготовление уйдет целый месяц. Но это стоит того, так как вкус ликера будет невероятным. Чтобы узнать, как приготовить амаретто, прочтите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Водка  — 1 Литр
  • Ядрышки абрикосов  — 100 Грамм
  • Миндальные орехи  — 100 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 700 Грамм
  • Ваниль  — 1 Грамм
  • Палочка корицы  — 1/2 Штуки
  • Растворимый кофе  — 5 Грамм
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Перец душистый  — 5-6 Штук

Количество порций: 12

Как приготовить «Амаретто»

Амаретто Ядра миндаля залейте крутым кипятком. Дайте ему постоять, затем остудите орехи и снимите с них кожицу. Обжарьте миндаль на сухой сковороде, добавьте абрикосовые косточки. Содержимое сковороды порубите ножом. Амаретто Пересыпьте миндаль и абрикосовые косточки в двухлитровую банку. Добавьте к ним ваниль, корицу, кофе, гвоздику, перец. Сделайте сироп. Для этого насыпьте сахар на сковороду, добавьте сто миллилитров воды, доведите все до состояния карамели. Затем влейте остаток воды и перемешайте. Амаретто Получившимся сиропом залейте миндаль и абрикосовые косточки. Затем залейте все водкой. Амаретто Плотно закройте банку крышкой. Поставьте ее в темное место на один месяц. Через день обязательно встряхивайте банку. Спустя положенное время можно будет снимать первую пробу.

Источник

Добавил
Больше от

Суп-шурпа из баранины с овощами и специями — пошаговый рецепт с фото и видео

Идеальный рецепт приготовления наваристого супа-шурпа с мясом баранины и овощами со специями...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *