Окрошка на квасе (классический рецепт)

Окрошка на квасе (классический рецепт)

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.

Описание приготовления:

В жаркое время года, когда совсем не хочется стоять у плиты, а кушать все-таки надо, самое время приготовить холодный суп на квасе — традиционную русскую окрошку. Готовится она легко, быстро и очень просто. Перед вам рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить окрошку на квасе (классический рецепт).

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-4 Штук (если большая -— 2)
  • Огурцы свежие  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Редиска  — 150-200 Грамм
  • Яйца вареные  — 3-4 Штук
  • Вареная колбаса  — 250 Грамм (или отварное постное мясо)
  • Лук зеленый  — 4-5 Штук
  • Зелень укропа, петрушки  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Квас  — 1,5-2 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Окрошка на квасе (классический рецепт)»

Окрошка на квасе (классический рецепт) Картофель для окрошки отварим в кожуре. Заодно сварим яйца. Остудим. Окрошка на квасе (классический рецепт) Нарезаем зеленый лук. Окрошка на квасе (классический рецепт) Добавим к нему соль. Окрошка на квасе (классический рецепт) И тщательно разминаем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить измельченную зелень и тоже помять. Окрошка на квасе (классический рецепт) Огурцы натираем на крупной терке, так вкуснее, хотя можно нарезать их кубиками. Окрошка на квасе (классический рецепт) Редис нарезаем, также можно натереть его на терке. Окрошка на квасе (классический рецепт) Нарезаем кубиками вареную колбасу или мясо. Окрошка на квасе (классический рецепт) Очистим и нарежем яйца. Окрошка на квасе (классический рецепт) И нарезаем остывший и очищенный картофель. Окрошка на квасе (классический рецепт) Ну, и зелень тоже нарежем. Окрошка на квасе (классический рецепт) Все ингредиенты нарезаны и сложены в одну емкость. Окрошка на квасе (классический рецепт) Тщательно перемешиваем. Окрошка на квасе (классический рецепт) Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Кому-то захочется больше кваса, кому-то — меньше, тут уже по желанию. Окрошка на квасе (классический рецепт) И в каждую тарелку добавляем ложку сметаны. Окрошка на квасе (классический рецепт) Окрошка готова, можно дегустировать! 🙂

Источник

Добавил
Больше от

Острая закуска из кабачка «махеевъ» #махеевъ

Ингредиенты молодой кабачок (у меня цукини) — 350 гр. лук репчатый —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *