Суп картофельный с ленивыми пельменями

Ингредиенты

  • Мясной или куриный бульон (или вода) — 2,5 литра
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Сливочное масло
  • Соль, лавровый лист — по вкусу.
  • Для теста:
  • Мука — 3,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Для начинки:
  • Мясной фарш — 350 г.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В просеянной муке сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль и добавить к муке. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
  • Шаг 2 Порезать очень мелко лук и добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
  • Шаг 3 Тесто поделить на 4 куска. Каждый кусок раскатать в круг. Сверху выложить начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками. Положить их на доску, присыпанную мукой, и убрать в морозильную камеру.
  • Шаг 4 Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.
  • Шаг 5 Лук порезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
  • Шаг 6 В кастрюлю налить бульон и довести до кипения. Добавить картофель и варить его до полуготовности (посолить). Далее опустить в кастрюлю ленивые пельмени и варить до готовности. В самом конце добавить поджаренные морковь и лук, лавровый лист и готовить 2 минуты.
  • Шаг 7 Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Домашний молочный ликер

Домашний молочный ликер стократ вкуснее любого покупного. Со скептицизмом попробовал приготовить его...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *