Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Описание приготовления:

Манты по-узбекски — это одна из нескольких национальных вариаций известного и любимого многими блюда. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте близких и гостей.

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 1 Штука
  • Сало  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 450-500 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Манты по-узбекски»

Манты по-узбекски 1. Как сделать манты по-узбекски? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла. Манты по-узбекски 2. Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком. Манты по-узбекски 3. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут. Манты по-узбекски 4. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло". Манты по-узбекски 5. Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки. Манты по-узбекски 6. Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко. Манты по-узбекски 7. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Манты по-узбекски 8. Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком. Манты по-узбекски 9. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи. Манты по-узбекски 10. Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое. Манты по-узбекски 11. На каждую лепешку необходимо выложить начинку. Манты по-узбекски 12. Весьма интересный процесс — это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе. Манты по-узбекски 13. Аналогично нужно поступить и с двумя другими. Манты по-узбекски 14. Затем соединить между собой уже получившиеся края. Манты по-узбекски 15. Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

Источник

Добавил
Больше от

Данго

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *