Козацький кулiш (кулеш по-козацки)

Фото к рецепту: Козацький кулiш (кулеш по-козацки)

Ингредиенты

  • пшено – 200 гр.
  • сало – 150-200 гр.
  • вяленый подчеревок (копченая грудинка) – 150-200 гр. (по желанию)
  • свинина – 150-200 гр. (по желанию)
  • лук – 80-100 гр.
  • морковь – 100-120 гр.
  • картофель – 400-450 гр.
  • вода – 1,5-2 л
  • соль
  • укроп/петрушка – 1 пучок
  • затирка:
  • сало – 50 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • чеснок – 3-4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Сало, подчеревок, мясо – нарезать мелким кубиком – добавить в котелок, установить на огонь.

Вытопить жир.

Нарезать лук крупным кубиком или четверть кольцами .

Добавить лук в общий котелок – томить до мягкости.

Натереть морковь (или нарезать тонкой соломкой)

Добавить морковь в общий котелок – перемешать и тушить 2 минуты.

Промыть пшено и обдать кипятком.

Добавить пшено в общий котелок – хорошо перемешать.

Нарезать картофель небольшим кубиком.

Добавить картофель в общий котелок – хорошо перемешать.

Залить содержимое котелка водой, добавить соль, накрыть крышкой и варить до готовности картошки (15-20 минут).

Приготовить затирку:

Нарезать сало мелким кубиком.

Перетереть сало с солью и чесноком в ступке.

Нарезать зелень.

Добавить в готовый кулиш затирку и большую часть зелени – хорошо перемешать.

Накрыть кулиш крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут.

Подавать со свежей зеленью.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Шурпа

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *