Ингредиенты
- зубатка — 4 стейка
- луковица большая — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- яйца — 3 шт.
- соль
- перец
- сухари панировочные
- майонез:
- яичный порошок (или желтки — 3 шт. ) — 3 ст.л.
- горчица «махеевъ» — 2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- рассол — 75 мл.
- оливковое масло — 125 мл.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соль
Пошаговые фото рецепта
1. Зубатку покупаем замороженную в стейках: 262 г,358 г,280 г,260 г. Даём разморозится на столе,но не до конца,иначе трудно будет обвалять.
2. Пока готовим домашний майонез из сахара,яичного порошка,горчицы от "махеевъ".
3. Вливаем оливковое масло по-немногу.
4. Вливаем рассол-маринад или жидкость от горошка,кукурузы или фасоли.
5. Продолжаем взбивать и добавляем немного лимонного сока.
6. Отварить и натереть яйца.
7. Смешать с 3-4 ложками майонеза.
8. Лук,чеснок измельчить.
9. Обжарить до мягкости.
10. Каждый стейк зубатки обвалять в сухарях.
11. Перенести в сковороду или форму для духовки. Я поместила на пергамент в сковороду для пиццы.
12. Распределить лук с чесноком на верх стейков.
13. Накрыть намазкой из яиц и майонеза.
14. Накрыть крышкой и жарить до готовности 20 минут. Чтобы верх не пригорел,накрыть листом пергамента.
15. Рыбу осторожно переносим широкой лопаткой и подаём с пюре.
16. Майонез останется,его храним накрытым в холодильнике.
17. Также к рыбе можно предложить салат-винегрет: https://www.koolinar.ru/recipe/view/171038
18. Нежнейшая,тающая во рту,рыбка,гармонично сочетается с луковой шапочкой,картошкой и свекольным пикантным салатиком.