Ингредиенты
- бульон – 1-1,5 л.
- картофель – 300-350 гр.
- грибы – 300-350 гр.
- сливки – 300 мл.
- лук – 100-120 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- мука – 30-35 гр.
- майоран – 1 ч.л.
- тмин – 0,5 ч.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль
- дополнительное (по желанию) для подачи:
- небольшой хлеб – 4-6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать лук средним кубиком
2. Обжарить лук на сливочном масле в кастрюле с толстым дном
3. Слегка перетереть тмин в ступке
4. Тмин и майоран добавить к обжаренному луку – обжаривать 1-2 минуты
5. Добавить к луку муку – перемешать и обжаривать 3-4 минуты (до золотистого цвета)
6. Влить в кастрюлю бульон – довести до кипения
7. Нарезать картофель кубиком среднего размера
8. Добавить картофель в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут
9. Нарезать грибы кубиком среднего размера
10. Добавить грибы в общую кастрюлю, довести до кипения и варить 15-20 минут (до готовности картофеля)
11. Влить в суп сливки и добавить измельченный чеснок – перемешать
12. Добавить соль по вкусу – перемешать
13. Довести Брамборачку до кипения, выключить нагрев и настаивать 10-15 минут
14. Подавать в хлебной тарелке