Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый.
Описание приготовления:
По своей сути, бурито — это популярнейшее мексиканское блюдо, которое состоит из тортильи (пшеничной лепешки), в которую заворачивают различную начинку из мяса или овощей. В данном случае, как видите, предлагаю классическую начинку — фарш, сыр и овощи. Рецепт бурито хорош тем, что он совершенно не строгий — вы можете свободно изменять состав начинки по своему усмотрению. Что есть в холодильнике — то и добавляйте, будет вкусно. В этом — прелесть бурито. Ну, а как приготовить бурито — я вам сейчас расскажу!
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Лепешки — 8 Штук
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Бобы — 400 Грамм (обжаренные )
- Салат — 1 Штука
- Помидоры — 5 Штук
- Зеленый лук — 1 Штука
- Сыр чеддер — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Порошок чили — 2 Чайных ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Штука (по вкусу)
- Перец — 1 Штука (по вкусу)
Количество порций: 8
Как приготовить «Бурито»
Ингредиенты: Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды. Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут. Добавить фарш. Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу. Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и зеленый лук. Заправляем начинку в лепешки. Добавляем тертый сыр. Складываем Бурито так, как показано на фотографии. Укладываем Бурито в форму. Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут.