Ингредиенты:
Дыня — 800 г.
Нектарины — 4 шт.
Лимонный сок — 4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Кускус — 2 ст.л.
Мята — для украшения.
Приготовление:
Шаг 1 Половину дыни порезать небольшими кубиками, у нектаринов удалить косточки, три штуки порезать в произвольной форме, один оставить для украшения.
Шаг 2 В сотейник положить дыню, нектарины, лимонный сок и сахар, на медленном огне довести до кипения и варить примерно 8-10 минут на среднем огне, чтобы фрукты стали мягкими.
Шаг 3 Не давая остыть, пюрировать фрукты с помощью блендера, добавить кускус, перемешать и оставить до полного остывания, накрыв крышкой для набухания кускуса.
Шаг 4 Разложить в бокалы (или креманки) готовое пюре, из оставшейся дыни вырезать шарики и положить сверху, нектарин нарезать дольками и добавить к дыне, украсить листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!