Удачный рецепт приготовления воздушного домашнего зефира с яблочным пектином и клубникой, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
На рецепт приготовления:
Для приготовления сиропа:
Для посыпки:
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежного и воздушного домашнего зефира с клубникой.
2 Подготавливаем продукты.
Для приготовления вкуснейшего домашнего зефира подготавливаем необходимые продукты.
3 Приготовление ягодного пюре.
Измельчаем блендером до пюре 250-300 гр. свежей клубники, которую предварительно хорошо промыли и нарезали кусочками.
Выкладываем приготовленное клубничное пюре в поставленный на плиту сотейник, после чего высыпаем в него 100 граммов сахара и перемешивая доводим до кипения на средней температуре плиты.
Переключаем плиту на малую температуру и перемешивая продолжаем уваривать пюре в сотейнике до густоты 10 минут.
Выкладываем приготовленное клубничное пюре в глубокую тарелку и остужаем.
Высыпайте в объемную миску 50 гр. сахара, затем 10 гр. яблочного пектина, добавляем 3 ст.л. кипяченой воды комнатной температуры и хорошо перемешиваем между собой.
Выкладываем в общую миску остывшее клубничное пюре из тарелки.
Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и отставляем ее на 1 час для набухания пектина.
4 Приготовление сахарного сиропа.
Высыпаем в поставленный на плиту сотейник 400 гр. сахара, после чего выливаем в него 120 мл. воды и перемешивая готовим сахарный сироп 7-8 минут.
Добавляем в миску с клубнично-пектиновой массой белок от 2-х куриных яиц.
Хорошо взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной однородной массы.
Выливаем в миску с ягодной массой тонкой струйкой сахарный сироп и хорошо перемешиваем все ингредиенты 5 минут до однородной массы.
Высыпаем в общую миску 3 гр. лимонной кислоты и продолжаем взбивать до густой однородной массы, которой затем заполняем кондитерский мешок.
5 Формируем зефир.
Выдавливаем приготовленную ягодную массу на пекарскую бумагу и формируем зефир.
Оставьте сформированный зефир на бумаге и дайте ему подсохнуть на протяжении 10-12 часов, после чего посыпьте сверху смесью из крахмала с сахарной пудрой.
6 Подача зефира.
Собираем вместе 2 половинки зефира, после чего обваливаем его в смеси из сахарной пудры с крахмалом и выкладываем на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного вам аппетита!