Домашний клубничный зефир — рецепт

Домашний клубничный зефир — рецепт

Удачный рецепт приготовления воздушного домашнего зефира с яблочным пектином и клубникой, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  • Клубника 250–300 гр.
  • Яблочный пектин 10 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Вода 3 ст.л.
  • Для приготовления сиропа:

  • Сахар 400 гр.
  • Вода 120 мл.
  • Куриное яйцо 2 шт. (белок)
  • Лимонная кислота 3 гр.
  • Для посыпки:

  • Сахарная пудра по вкусу
  • Крахмал по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежного и воздушного домашнего зефира с клубникой.

    2 Подготавливаем продукты.

    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Для приготовления вкуснейшего домашнего зефира подготавливаем необходимые продукты.

    3 Приготовление ягодного пюре.

    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Измельчаем блендером до пюре 250-300 гр. свежей клубники, которую предварительно хорошо промыли и нарезали кусочками.
    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Выкладываем приготовленное клубничное пюре в поставленный на плиту сотейник, после чего высыпаем в него 100 граммов сахара и перемешивая доводим до кипения на средней температуре плиты.
    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Переключаем плиту на малую температуру и перемешивая продолжаем уваривать пюре в сотейнике до густоты 10 минут.
    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Выкладываем приготовленное клубничное пюре в глубокую тарелку и остужаем.
    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Высыпайте в объемную миску 50 гр. сахара, затем 10 гр. яблочного пектина, добавляем 3 ст.л. кипяченой воды комнатной температуры и хорошо перемешиваем между собой.
    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Выкладываем в общую миску остывшее клубничное пюре из тарелки.
    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и отставляем ее на 1 час для набухания пектина.

    4 Приготовление сахарного сиропа.

    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Высыпаем в поставленный на плиту сотейник 400 гр. сахара, после чего выливаем в него 120 мл. воды и перемешивая готовим сахарный сироп 7-8 минут.
    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Добавляем в миску с клубнично-пектиновой массой белок от 2-х куриных яиц.
    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Хорошо взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной однородной массы.
    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Выливаем в миску с ягодной массой тонкой струйкой сахарный сироп и хорошо перемешиваем все ингредиенты 5 минут до однородной массы.
    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Высыпаем в общую миску 3 гр. лимонной кислоты и продолжаем взбивать до густой однородной массы, которой затем заполняем кондитерский мешок.

    5 Формируем зефир.

    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Выдавливаем приготовленную ягодную массу на пекарскую бумагу и формируем зефир.
    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Оставьте сформированный зефир на бумаге и дайте ему подсохнуть на протяжении 10-12 часов, после чего посыпьте сверху смесью из крахмала с сахарной пудрой.

    6 Подача зефира.

    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Собираем вместе 2 половинки зефира, после чего обваливаем его в смеси из сахарной пудры с крахмалом и выкладываем на тарелку.
    Домашний клубничный зефир — рецепт
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного вам аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Бутерброды с авокадо и консервированным тунцом⁠⁠

    Ингредиенты темный хлеб – 2 ломтика авокадо – половина сок лимона –...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *