Ингредиенты
- для бульона:
- 1.цыплячьи потрошки -сердце, печень, желудок
- 2.крылышки, спинка,шея,ребра
- 3.луковица -1 шт
- 4.морковь -1 шт
- 5.соль
- 6.перец
- 7.лавровый лист
- 8.укроп, петрушка
- для лапши:
- 1.мука
- 2.яйца-2шт
- 3.соль
- для болтушки:
- 1.яйцо-1шт
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1.Доброго всем времени суток! Для настоящей куриной лапши конечно нужна домашняя курка.Прикупила я этакую красавицу 2. Обработала ее основательно — что то на котлеты пустили, что то зажарили в духовке, а вот самый цимус пустили на бульон3. Потрошки -обязательная составляющая4.Это тоже для бульона приготовлено. Загрузить все добро -куриный цимус, потрошки, я еще ребра с мяском добавила-в кастрюлю.Довести до кипения, убавить огонь и варить, постоянно снимая пенку, чтобы бульон получился прозрачным.Как бульон закипел, опустить морковь и луковицу в шелухе.Мой бульон был готов через 45 мин после закипания. (Пропустила я этот кадр в запарке).5. Пока бульон варится — мы готовим лапшу. Здесь всё просто.Яйца,соль и мука6. Муку обязательно просеять в чашку, посолить7. Вбить яйца и замесить крутое тесто. Никакой воды !!! Так еще бабушка моя делала8. Тесто после замеса. Ему надо обязательно дать созреть, минимум 30 минут, лучше дольше, чтобы оно стало мягким и эластичным9. Это уже после расстойки. На фото видно разницу, такое раскатывать легче10.От теста отрезать куски размером с мандарин и раскатывать в тонкие листы. Во время раскатки я обильно посыпаю мукой, разрезаю на ленты и мелко режу.Потом лапшу собираю в руки и хорошо протрясаю от лишней муки 11. Лапша готова. Бульон кипит. Из бульона вынуть морковь и луковицу, они нам больше не понадобятся.12.Взбить яйцо.13. В кипящий бульон опустить лапшу, дождаться когда она закипит и поднимется вверх. Влить заправку.Конечно лапшу можно традиционно заправить зажаренными луком и морковью. Но у нас в семье такой суп всегда заправляли взбитым яйцом14.Последний штрих-зелень, у меня замороженная петруха15. Приятного аппетита!