Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит.
Ингредиенты:
- Щука — 700 Грамм
- Хлеб — 100 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 150 Грамм
- Отварной рис — 1-2 Ст. ложек
- Зелень — — По вкусу
- Майонез — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Фаршированная щука»
Почистить щуку (брюхо не вспарывать и не удалять плавники), отделить голову, удалить жабры. Осторожно снять шкуру, она должна слазить легко (если аккуратно подрезать ножом от мяса по кругу). Отрубить косточку у основании хвоста. Удалить внутренности из рыбы. Отделить мясо от косточек. Размочить белый хлеб в молоке. Мясо пропустить через мясорубку несколько раз. Измельчить в блендере хлеб и лук. Мелко нарезать зелень. Смешать лук, мясо, хлеб, зелень и рис. Добавить соль и перец по вкусу. Разбить 1 яйцо. Тщательно все перемешать. Заправить щуку начинкой, аккуратно, чтобы шкура не лопнула. Выложить рыбу на фольгу слегка смазанную растительным маслом, прикрепить голову. Промазать майонезом. Завернуть рыбу в фольгу. Поместить в духовку. Запекать при 180 C в течении 1 часа. Блюдо украсить по своему вкусу.