Ингредиенты
- горох сухой — 250 гр.
- кости копчёные — 350 гр.
- кабачок — 300 гр.
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 шт.
- паприка — 0,5 шт.
- помидоры -4 мелкие или 1 крупный
- томатная паста — 1 ст.л.
- вода — 1.200 мл.
- овощная приправа — 2 ч.л.
- тмин — щепотка
- соль
- растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Горох замочить на пару часов,промыть хорошо,процедить,высыпать в кастрюлю с косточками.2. Залить водой,чтобы покрывало горох,приправить и поставить вариться. Воду ещё добавляю позже.3. От рулета на овощной подушке остался кабачок+2 моркови почистить. 4. Морковь мы сразу закупаем побольше и пропускаем через тёрку на мясорубке. Затем сплющиваем по пакетам и так укладываем в морозилку. Затем отламываем и используем в готовку-это очень удобно,экономит время!5. Лук,чеснок измельчить.6. Перетереть к ним морковь и кабачок вместе с полезной кожицей. Моя свекровь всегда говорила: вся сила и витамины в кожице.7. А вот помидоры надо очистить. Паприка из заморозки-тоже очень удобная заготовка вот такими полосками,когда перец недорогой.8. Очищенные томаты порубить.9. Обжарить кабачок,морковь,лук,чеснок и перенести к ним помидоры с перцем и томатной пастой,которую тоже морозим в формочках.10. Обжарить всё вместе.11. Перенести зажарку в почти готовый суп,долить воды и варить дальше.12. Вот такого насыщенного яркого цвета получается суп.13. Когда горох готов,выключить. Разлить по тарелкам горячий суп.14. Мясо снять с костей и добавить в суп.