Малиновое варенье (пятиминутка)

Фото к рецепту: Малиновое варенье (пятиминутка)

Ингредиенты

  • на 1 литр варенья:
  • малина — 1 кг.
  • сахар — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Малину выложить в большую миску, залить водой и хорошо вымыть.

Переложить малину в глубокую посуду и засыпать сахаром.

Оставить ягоды в сахаре минимум на 4 часа (лучше на ночь) в холодильнике.

За это время из малины выделится достаточно большое количество сока.

Малину переложить в сотейник (кастрюлю с двойным или толстым дном).

Поставить кастрюлю на огонь.

Когда варенье закипит, убавить огонь до среднего.

Собрать ложкой появившуюся пену.

Варить малиновое варенье после закипания — 5 минут.

Выложить горячее варенье в простерилизованную банку.

Закрутить банку крышкой.

Перевернуть банку с вареньем из малины вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

После чего поставить малиновое варенье для хранения в темное прохладное место.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Соленая красная рыба

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *