Печенье за 10 мин в микроволновке

Фото к рецепту: Печенье за 10 мин в микроволновке

Ингредиенты

  • 85гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 10-14 ст.л. муки
  • 50 гр. шоколада
  • бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Растопили масло в микроволновке (на максимальной мощности, секунд 30).

Добавили в него яйцо, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешали.

Затем добавляем муку.

Для начала добавьте ложек 10.

Точное количество будет зависеть и от самой муки, и от размера яйца.

Поэтому ориентируемся по тесту — оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.

У меня ушло 13 ложек.

Тесто замесили.

Шоколадку порубили на кусочки и добавили в тесто.

После чего лепим шарики.

Слишком большие лучше не делать.

Скатали, немного сплюснули и выкладываем на тарелку, которая подходит для нагревания в микроволновке.

Тарелку предварительно застелите бумагой для выпечки.

Обязательно оставляйте расстояние между печеньками, потому что в микроволновке они увеличатся в размере и немного расплывутся.

У меня из указанного количества ингредиентов получилось 11 печенек.

Отправляем в микроволновку на 3-3,5 минуты при мощности 850Вт.

Сразу после микроволновки печенье будет очень-очень мягкое, когда остынет — станет немного потверже.

Поэтому передерживать в микроволновке не нужно.

Собственно, вот и весь рецепт))

Тесто у печенья вкусное, мяконькое, а кусочки шоколада — это просто мммммм)))) Отличная штучка к чаю))

Ваша Вика Виноградова и РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Итальянский чечевичный суп

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *