Гренки с сыром и морковью — это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные… круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне 🙂
Описание приготовления:
С детства у меня выработалась привычка всегда есть бутерброды с чаем или кофе. От стандартных бутербродов с сыром и колбасой уже воротит, потому стараюсь изобретать что-то другое. Один из моих любимых вариантов — это гренки с сыром и морковью. Подобные гренки с сыром, рецепт которых прост как Мир, еще в советское время готовила моя бабушка, однако она намазывала сырно-морковную смесь на обычный хлеб, а я намазываю на поджаренный. По-моему, так вкуснее. Подавать гренки с сыром и морковью можно не только к чаю, но и на праздничный стол в качестве закуски. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Морковь — 4-5 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Майонез — 1 Стакан
- Белый хлеб — 1 Штука
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Гренки с сыром и морковью»
Ингредиенты. Морковь необходимо почистить, отварить и натереть на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем измельченные морковь и сыр. Очищаем несколько крупных зубчиков чеснока. Выдавливаем чеснок в майонез. Смешиваем морковь, сыр и майонез с чесноком. Хорошенько перемешиваем — и наша намазка готова. Берем противень, слегка смазываем его маслом. Выкладываем на противень ломтики белого хлеба. При желании их можно сверху смазать сливочным маслом, чтобы не было пригоревшей корочки. Выпекаем хлеб 5 минут при 180 градусах, затем достаем из духовки, и намазываем на него нашу морковно-сырную массу. Ставим в духовку еще на пару минут (чтобы сыр расплавился) — и достаем. Готово!