Ингредиенты
- сметана — 320 гр.
- яйца — 2-3 шт.
- мука — 3 ст.л. с горкой
- шампиньоны — 300 гр.
- лисички — 1 горсть
- морковь — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- горчица «махеевъ» — 1-2 ч.л.
- сыр — 2 горсти
- соль
- перец
- чесночный порошок
- итальянские травы
- паприка
- кунжут
- блины на дно — 2-3 шт.
- масло для жарки
Пошаговые фото рецепта
1. Нарезать или натереть болгарский перец,морковь,лук и сыр.2. Для основы смешать некислую жирную сметану с яйцами и со специями.3. Добавить горчицу "махеевъ" для пикантности.4. Обжарить морковь,лук и горсть лисичек.5. Добавить замороженные шампиньоны,уже нарезанные продаются.6. Грибы и овощи со сковороды перенести в сметанную заливку,добавить муку,паприку и жареный кунжут.7. Форму смазать и застелить блинами (остались от блинов с печёнкой) или просто посыпать сухарями.8. И перелить весь смешанный состав.9. Верх посыпать сыром.10. Запекала в электро печке для пиццы 30 минут,в духовке смотрите до золотистой корочки. Можно накрыть фольгой или пергаментом верх,если быстро жарится.11. Украсить зеленью.12. Подать с томатным соком.13. Сытная грибная запеканочка!
Дополнительная информация
Форма: длина-23 см,ширина-17 см,высота-3,5 см