Ингредиенты
- картофель 5 средних шт.
- яйцо 1 шт.
- соль щепотка
- масло растительное 1 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- мука 200 гр.
- петрушка
- масло для жарки
- сыр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить картофель, подавить как на пюре.
Добавить яйцо, соль, масло и зелень.
2. Перемешать муку с разрыхлителем и добавить к картофелю.
Замесить тесто и оставить на 20 мин при комнатной температуре.
3. Разделить тесто на 4-5 частей.
Из каждой части раскатать круг, разрезать пополам.
На каждую половину выложить кусочек сыра и накрыть краем теста. ( из каждого круга получается 2 пирожка.).
Защепить хорошо края.
Можно по краю пройтись вилкой.
Поджарить до золотистости с 2 сторон
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru