Ингредиенты
- картофель — 4-5 шт.
- сливки 20% — 200 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- бекон
- сухарики (лучше сделайте их сами)
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нарезаем лук, можно не мельчить, потом все будет пробиваться блендером.
Многие супы имеют свою уникальную историю возникновения.
Некоторые могут похвастаться целыми легендами. Супы-пюре – блюдо не просто легендарное, но имеющее самое настоящее королевское происхождение.
Затем нарезаем чеснок
Далее нарезаем картофель, чем мельчи его нарезать, тем быстрее приготовиться суп.
Согласно очередной легенде, изобретателем супа-пюре был король Франции Людовик XV. Однажды на охоте его величество сильно проголодался, а под рукой оказались только, казалось бы, не самые сочетаемые продукты – лук, сливки и шампанское.(фотка лука сливок и шампанского).
Они и послужили основой самого первого супа-пюре. Правда это или нет, никто не знает наверняка. Но в чем можно быть уверенными на сто процентов – с тех пор супы-пюре прочно вошли в наш рацион, став одним из любимых блюд.
Потом отправляем все составляющие по очереди в кастрюлю, в которой будет все готовиться, обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем чеснок, томим минуту до появления чесночного аромата и потом добавляем картофель и воду, примерно 1,5 литра
И оставляем до того момента как картофель полностью сварится.
В это время нарезаем бекон, нарезаем его мелко и отправляем на сковородку, обжариваться до золотистого цвета, по желанию можно немного подсолить и поперчить.
После того как картофель отварился, убираем кастрюлю с плиты и берем в руки блендер и превращаем нашу заготовку в суп-пюре. Солим по вкусу.
Обязательно проверяем хорошо ли все измельчилось.
Далее возвращаем кастрюлю на плиту и постепенно вводим сливки и постоянно перемешиваем, все соединится воедино и суп готов!
Обязательно для подачи используем наш обжаренный бекон и гренки, также по желанию можно добавить копченой паприки.
Легко, быстро и вкусно!