Суп-пюре из гороха и чечевицы с репой и маринованным луком #постныйстол

Фото к рецепту: Суп-пюре из гороха и чечевицы с репой и маринованным луком #постныйстол

Ингредиенты

  • вода — 1 литр
  • горох — 80 гр.
  • красная чечевица — 70 гр.
  • репа — 2 шт.
  • лук — 1 шт. (половина луковицы в зажарку и половина для подачи)
  • морковь — 0,5 шт.
  • сельдерей черешковый — 0,5 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки
  • яблочный уксус — 1 ст.л. для лука
  • сахар — 0,5 ч.л. для лука

Пошаговый рецепт приготовления

Горох промыть и поставить вариться до полуготовности.

Приготовить зажарку из лука, моркови и сельдерея, как только овощи станут мягкими, добавить томатную пасту.

Когда горох будет наполовину готов, в суп положить репу, нарезанную кусочками, чечевицу и овощную зажарку.

По вкусу посолить, поперчить, положить лавровый лист.

Варить пока бобовые и репа не будут мягкими.

Вытащить лавровый лист и пробить суп блендером до пюреобразного состояния.

Вернуть на плиту и довести до кипения.

Половину луковицы очень тонко нарезать полукольцами.

Замариновать в яблочном уксусе с сахаром на 15-30 минут.

При подаче супа-пюре сбрызнуть его душистым маслом, посыпать измельченной петрушкой.

В середину положить горку маринованного лука.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп-пюре из гороха и чечевицы с репой и маринованным луком #постныйстол: шаг 1Суп-пюре из гороха и чечевицы с репой и маринованным луком #постныйстол: шаг 2Суп-пюре из гороха и чечевицы с репой и маринованным луком #постныйстол: шаг 3Суп-пюре из гороха и чечевицы с репой и маринованным луком #постныйстол: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *