Картошка по-французски (gratin dauphinois)

Фото к рецепту: Картошка по-французски (gratin dauphinois)

Ингредиенты

  • форма для запекания — 25х18 глубина 4 см
  • картофель — 700 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • сыр — 100 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль — 1 ч.л. (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками.

Вскипятите 1 стакан молока в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте мелко нарезанный чеснок, сливочное масло, прованские травы, соль, чёрный молотый перец по вкусу и картофель.

Доведите до кипения, перемешайте, накройте крышкой и тушите картофель на среднем огне 10-15 минут, пока картофель не станет мягкий.

Готовый картофель переложите в форму для запекания (у меня форма 25х18 глубина 4 см)

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте им картофель.

Поставьте в духовку на расстоянии 10-15 см от разогретого гриля, запекайте, чтобы образовалась корочка.

Подавайте картофельный гратен дофинуа в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *