Один из моих любимых! Очень популярный алкогольный коктейль, у которого очень много вариаций: с добавлением фруктов, ягод, различных сиропов, сахара. Подача тоже бывает разная: охлажденные безо льда (“straight up”), охлажденные со льдом (“on the rocks”) и с перемолотым в пюре льдом (“frozen”). Классический вариант состоит всего из трех ингредиентов: текилы, апельсинового ликера (чаще всего “Cointreau”) и лаймового сока. Чаще всего “Маргариту” подают в широких бокалах, края которых украшены ломтиком лайма и посыпаны солью.
Ингредиенты:
100 мл. (5 частей) – текилы (белая или золотистая);
60 мл. (3 части) – ликера (“Cointreau”, можно “Triple Sec” или “Grand Marnier”);
40 мл. (2 части) – лаймового сока – 4 шт.
соль.
Наливаем в шейкер текилу, ликер, лаймовый сок, добавляем льда. Встряхиваем-перемешиваем.
Смазываем водой или лаймовым соком края бокала (важно, чтобы это была только внешняя часть и соль не падала в бокал). Добавляем лед и коктейль.
Украшаем ломтиком лайма и готово!