Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар

Фото к рецепту: Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар

Ингредиенты

  • для кофе:
  • кофе натуральный (свежемолотый кофе в зёрнах, кофе в ложках берётся с горкой) — 4 ч.л.
  • вода — 200 мл.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • для десерта:
  • ряженка 4 % — 300 мл.
  • сахарная пудра (если любите очень сладкое, то добавьте ещё 1 ст. л) — 4 ст.л.
  • кофе (сваренный отфильтрованный) — 150 мл.
  • агар-агар (смотрите рекомендации на упаковке, которой будите пользоваться) — 2 ч.л.
  • шоколад тёмный (дольки, горький 82 %, у меня с перцем) — 4 шт.
  • для подачи:
  • шоколад тёмный (дольки, горький 82 %, у меня с перцем)
  • какао-порошок (для посыпки готового десерта)

Пошаговый рецепт приготовления

Бланманже́ — холодное желированное сладкое блюдо. Десерт-бланманже, сделанный из ряженки, натурального кофе, сваренного в турке с корицей, кусочками шоколада на агар-агаре.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар: шаг 11. Нужно приготовить сразу все продукты, которые будите использовать, в том числе и посуду, куда будите разливать приготовленное суфле. Кофе нужно сварить крепкий. Я пью и использую только натуральный кофе в зёрнах свежепомолотый и сваренный в турке с корицей. Почему с корицей? Если у вас после кофе изжога, варите его с корицей. Она гасит кислоту в желудке. Корица в этом рецепте тоже придаст своеобразную нотку вкуса. ВЫ МОЖЕТЕ ЕЁ НЕ КЛАСТЬ! В турку насыпала кофе 4 ч л с горкой, добавила корицы 0.5 ч л, поставила на огонь, прогрела турку, постоянно помешивая содержимое и залила 200 мл кипятка. Пенка поднялась, сняла с огня, накрыла блюдцем и дала кофе отстояться.Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар: шаг 22. Ряженку налила в чашу блендера и венчиком соединила её с сахарной пудрой. Попробуйте на сладость и если что, то добавьте сахарной пудры по вкусу. Мне хватило 4 ст л. Через мелкое ситечко налила кофе в другую посуду, которую можно поставить на плиту на огонь. Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар: шаг 33. Шоколад нужно порубить мелко, это тот шоколад, который будет выкладываться в общую массу.Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар: шаг 44. Агар-агара берите столько, сколько указано на упаковке. У меня пачка агар-агара рассчитана на 500 мл жидкости. Ряженка 300 мл и кофе после ситечка 150 мл = 450 мл. Я возьму агар-агара 2 ч л. Развела агар-агар в кофе и поставила на огонь, нужно его довести до кипения, очень густо будет. Поэтому, не мешкая, тонкой струйкой выливаем кофе с агаром в ряженку, постоянно мешая. Я сначала ложку использовала, потом всё соединила насадкой венчиком от блендера погружного. Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар: шаг 55. Теперь выкладываем шоколад и вмешиваем его в массу ложкой, распределяя. Сразу же разливаем по посуде для подачи. Масса с агар-агаром очень быстро схватывается. Для подачи я использую бокалы для Мартини. Разлила и поставила бокалы в холодильник до застывания, накрыв их, чтобы лишнего запаха не впитали в холодильнике. Из этого количества продуктов у меня получилось 3 стандартных бокала для Мартини.Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар: шаг 66. Достаём десерт их холодильника перед подачей. Украшаем долькой шоколада, воткнув её в центр и присыпаем какао-порошком сверху. Вот такая красота!Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар: шаг 77. Вот такой внутри десерт.Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар: шаг 88. Чайной ложечкой едим!

Дополнительная информация

Побалуйте себя и свих дорогих! Это вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Ингредиенты для теста: 400 г муки 100 г сливочного масла 100 г...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *