Колбасные цветочки

Колбасные цветочки

Колбасные цветочки лучше любого бутерброда, проверено. Готовятся они очень быстро из минимального набора продуктов, а результат получается отличный – вкусная домашняя выпечка к завтраку или обеду.

Описание приготовления:

Для приготовления таких цветочков можно брать не только колбасу, но и ветчину. Главное, чтобы ее можно было легко порезать как можно тоньше. Если есть возможность, то попросите порезать колбасу в супермаркете. Но если такой возможности нет, то вооружитесь длинным, очень острым ножом и приступайте – все у вас получится. А дальше читайте мой подробный фоторецепт, как приготовить колбасные цветочки. Отмечу, что подавать их можно к завтраку к чаю, для перекуса на полдник, а можно даже взять с собой. По вкусу колбасные цветочки напоминают сосиски в тесте, только другой, более необычной формы.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Колбаса вареная  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Колбасные цветочки»

Колбасные цветочки Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасные цветочки Колбасу порежьте как можно тоньше, идеально, если ломти будут иметь толщину не более 2 мм. Колбасные цветочки Для теста в теплом молоке размешайте дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи среагировали. Колбасные цветочки Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно подошло. Колбасные цветочки Раскатайте тонко тесто, с помощью пиалы или вырубки, подходящей по размеру, выдавите кружочки, диаметром равные диаметру колбасы. Количество кружочков теста должно быть в два раза больше количества ломтиков колбасы. Колбасные цветочки Ломтик колбасы положите между двумя кружками теста. Колбасные цветочки Сделайте надрезы, как показано на фото. Колбасные цветочки Соседние лучики проверните вокруг радиуса в разные стороны. Получились цветочки. Колбасные цветочки Смажьте цветочки взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня прошло 20 минут). Колбасные цветочки Колбасные цветочки готовы. Кушайте с удовольствием! Я приготовил(а) Видео рецепт "Колбасные цветочки"

Источник

Добавил
Больше от

Апельсиновый лимонад с лимонным соком

Ингредиенты: вода 6-7 лапельсины 4 шт.сахар 700 глимонный сок Приготовление: ШАГ 1Взять...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *