Колбасные цветочки

Колбасные цветочки

Колбасные цветочки лучше любого бутерброда, проверено. Готовятся они очень быстро из минимального набора продуктов, а результат получается отличный – вкусная домашняя выпечка к завтраку или обеду.

Описание приготовления:

Для приготовления таких цветочков можно брать не только колбасу, но и ветчину. Главное, чтобы ее можно было легко порезать как можно тоньше. Если есть возможность, то попросите порезать колбасу в супермаркете. Но если такой возможности нет, то вооружитесь длинным, очень острым ножом и приступайте – все у вас получится. А дальше читайте мой подробный фоторецепт, как приготовить колбасные цветочки. Отмечу, что подавать их можно к завтраку к чаю, для перекуса на полдник, а можно даже взять с собой. По вкусу колбасные цветочки напоминают сосиски в тесте, только другой, более необычной формы.

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Колбаса вареная — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Колбасные цветочки»

Колбасные цветочки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Колбасные цветочки
Колбасу порежьте как можно тоньше, идеально, если ломти будут иметь толщину не более 2 мм.

Колбасные цветочки
Для теста в теплом молоке размешайте дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи среагировали.

Колбасные цветочки
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно подошло.

Колбасные цветочки
Раскатайте тонко тесто, с помощью пиалы или вырубки, подходящей по размеру, выдавите кружочки, диаметром равные диаметру колбасы. Количество кружочков теста должно быть в два раза больше количества ломтиков колбасы.

Колбасные цветочки
Ломтик колбасы положите между двумя кружками теста.

Колбасные цветочки
Сделайте надрезы, как показано на фото.

Колбасные цветочки
Соседние лучики проверните вокруг радиуса в разные стороны. Получились цветочки.

Колбасные цветочки
Смажьте цветочки взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня прошло 20 минут).

Колбасные цветочки
Колбасные цветочки готовы. Кушайте с удовольствием!

Видеорецепт "Колбасные цветочки"

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Рецепты супов: ТОП-7 аппетитных горячих первых блюд

Любимые супы есть в каждой семье. Наваристый суп выручает хозяйку, если нужно...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *