Крем

Крем

Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения выпечки.

Описание приготовления:

Я очень люблю готовить этот простой и ароматный крем. Подаю его на десерт, особенно люблю дополнять его ягодами малины или нарезанным кубиками манго. Для аромата при нагревании на водяной бане в крем можно добавить немного ванилина или алкоголя, например, рома.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Желтки — 2 Штуки
  • Сахар  — 65 Грамм
  • Сок лимонный — 120 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука (цедра)
  • Масло сливочное — 220 Грамм (охлажденное)
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Крем»

1. Соедините яйца и яичные желтки в миске, туда отправьте цедру лимона, сок, сахар, соль.

2. Отправьте миску на водяную баню. Пока масса нагревается, ее надо очень энергично вымешивать венчиком. Греем минут 5, пока масса не приобретет кремовую текстуру.

3. Охлажденное масло нарежьте кубиками. Снимите крем с огня и добавьте к нему масло. Все хорошо вымешайте, пока масло не растает полностью.

4. Я рекомендую протереть крем через сито, чтобы он стал максимально нежным. Но этот шаг можно пропустить, если консистенция вас устраивает.

5. Перед употреблением крем лучше охладить. Для этого переложите его в порционные пиалы, затяните пищевой пленкой и отправьте ненадолго в холодильник.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Рулет «Сельдь в шубе»

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, но и...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *