ТОП-4 рецепта шарлотки: яблочная, шоколадная и вишнево-абрикосовая

Шарлотка: рецепты приготовления © depositphotos

Шарлотка — один из самых простых в приготовлении десертов, которые не требуют много времени. Как правило, ее готовят с яблоками. Однако существует уйма рецептов с другими ингредиентами. Редакция Закуска.ру предлагает тебе испечь как классическую шарлотку, так попробовать вариации этого замечательного сладкого блюда. Приготовим также шоколадную шарлотку с орехами, шарлотку с вишней и абрикосами, шарлотку с грушами.

Классическая шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками © depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 кг яблок 
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  • Порежь яблоки тонкими ломтиками или кубиками средних размеров и пересыпь их сахаром (полстакана) и корицей.
  • Отдели белки от желтков.
  • Взбей белки с сахаром с помощью венчика или миксера. Хорошо взбитая яичная масса вспениться и увеличиться в объеме в два-три раза, а сахар полностью раствориться. 
  • Хорошо перемешай желтки с оставшейся частью сахара и постепенно добавляй в них муку, замешивая тесто. 
  • Затем, осторожно перемешивая, постепенно добавляй в тесто взбитые белки. 
  • Круглую форму для выпечки смажь сливочным маслом и присыпь панировочными сухарями или постели пергамент, смазанный маслом.
  • Выложи в форму яблоки и залей равномерно тестом. 
  • Для выпечки шарлотки очень важно разогреть духовку до 180 градусов заранее, чтобы тесто не опало.  Время выпекания — 30-40 минут. Готовая шарлотка должна приобрести золотистую корочку. 
  • Готовую шарлотку не вынимай сразу из духовки, пока она полностью не остынет.
  • Шоколадная шарлотка с яблоками и орехами

    © depositphotos

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст. л. какао-порошка
    • 4 яйца
    • 3-4 яблока
    • 100 г орехов (грецкие или фундук) 
    • щепотка соли

    Приготовление:

  • Порежь яблоки тонкими ломтиками и смешай с половиной сахара. Измельчи орехи.
  • Отдели желтки от белков. Смешай муку с какао-порошком, посоли. Взбей желтки с сахаром и добавляй в муку, замешивая тесто. 
  • Белки тщательно взбей до образования пены и растворения сахара. 
  • Постепенно вливай взбитые белки в тесто и осторожно перемешивай. 
  • Круглую форму застели пергаментом, смазанным маслом, выложи яблоки. Затем равномерно залей тестом. Сверху присыпь измельченными орехами.
  • Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  • Шарлотка с вишней и абрикосами

    Шарлотка с вишней и абрикосами © depositphotos

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки
    • 1,5 стакана сахара
    • 500 г абрикосов без косточек
    • 500 г вишни без косточек
    • 4 яйца
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • сахарная пудра

    Приготовление:

  • Очисти абрикосы и вишни от косточек.
  • Отдели белки от желтков. 
  • Смешай муку, ванильный сахар и желтки и замеси тесто.
  • Взбей белки с частью сахара до пены, и аккуратно перемешивая, добавляй в тесто.
  • Форму для выпечки застели пергаментом. Смешай вишни и абрикосы со стаканом сахара и выложи на дно. Затем залей тестом. 
  • Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Не вынимая из духовки, дай полностью остыть. Готовую шарлотку посыпь сахарной пудрой. 
  • Шарлотка с грушами

    Рецепт шарлотки с грушами © Didi Miam, unsplash.com

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 4 груши
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/8 ч. л. мускатного ореха (по желанию)
    • сливочное масло для смазывания формы

    Приготовление:

  • В миску разбей яйца, добавь сахар, мускатный орех и взбей миксером. 
  • Добавь муку и еще раз как следует взбей.
  • Груши очисть от кожуры, нарежь мелкими кусочками. Сложи их в форму, смазанную сливочным маслом.
  • Залей груши тестом. Отправь в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. 
  • Остуди, посыпь сахарной пудрой. 
  • Источник

    Добавил
    Больше от

    Фруктовый суп-десерт #постныйстол

    Ингредиенты курага или чернослив — 1 горсть зелёное яблоко — 0,3 шт....
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *