Рыбные котлеты с мукой из нута в соусе

Рыбные котлеты с мукой из нута в соусе

Ингредиенты:

Подсолнечное рафинированное масло — 3 ст.л.
Лук — 1 шт.
Мука из нута — 100 г.
Фарш рыбный — 300 г.
Сливки — 70 мл.
Сыр Пармезан — 50 г.
Зелень укропа — 3 веточки
Соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

Зерновая горчица — 1 ч.л.
Куркума — 1 щепотка
Зелень укропа — 2 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Сливки — 150 мл.
Соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Зелень укропа порезать очень мелко, добавить к рыбному фаршу.
Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке,лук мелко нарезать. Все добавить к фаршу, перемешать. Всыпать нутовую муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Шаг 3 Влить сливки, добавить молотый перец и соль по вкусу и заново хорошо перемешать при помощи мокрых рук.
Шаг 4 Смочить руки в воде и из готовой массы сформировать небольшие котлетки, запанировать каждую из них в нутовой муке.
Шаг 5 Обжарить котлеты на растительном масле до образования румяной корочки.
Шаг 6 Приготовить соус. В отдельную емкость влить сливки, добавить куркуму, порезанный укроп, пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок, соль, французскую горчицу в зернах и все хорошо перемешать до однородности.
Шаг 7 Обжаренные котлетки переложить в форму для запекания, хорошо поливть соусом и отправить в предварительно разогретую до t 180 градусов духовку на 15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Лодочки из слоеного теста за 30 минут

Закусочные лодочки из слоеного теста можно приготовить для завтрака, для перекуса и...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *