Отличный рецепт приготовления ароматного куриного супа с домашней лапшой и специями без картошки, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
На тесто для лапши:
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и сытного куриного супа с домашней лапшой и специями.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего куриного супа с домашней лапшой.
3 Приготовление теста.
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и хорошо взбиваем до однородной яичной массы, затем высыпаем в миску 80-100 гр. пшеничной муки высшего сорта и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
4 Вымешиваем тесто.
Вымешиваем тесто в миске руками до плотной однородной массы и если понадобится добавляем немного пшеничной муки.
5 Убираем тесто в пакет.
Вымешанное и не прилипающее к рукам тесто кладем в целлофановый пакет на 20 минут.
6 Приготовление супа.
Выливаем в поставленную на включенную плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла, высыпаем в нее по вкусу соль, чтобы при обжаривании курица не прилипала и нагреваем.
7 Нарезаем куриные бёдра.
Нарезаем небольшими произвольными кусочками пять-шесть куриных бёдер.
8 Обжариваем куриные бёдра.
Выкладываем нарезанные кусочки куриных бедер в кастрюлю с разогретым растительным маслом и перемешивая обжариваем их до слегка румяного состояния на большом огне плиты.
9 Выкладываем репчатый лук.
Выкладываем в кастрюлю предварительно мелко нарезанную одну головку репчатого лука, после чего перемешиваем и продолжаем обжаривать кусочки курицы на большом огне плиты до прозрачности лука.
10 Выкладываем морковь.
Нарезаем небольшим кубиком 1 среднюю морковь и выкладываем в общую кастрюлю, после чего перемешиваем все ингредиенты и прогреваем морковь 2 минуты.
11 Выливаем в кастрюлю воду.
Выливаем в кастрюлю полтора литра кипяченой воды, затем прикрываем ее крышкой и доводим воду до кипения на большом огне плиты.
12 Раскатываем тесто.
Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто, которое затем разминаем и раскатываем до очень тонкой лепешки.
13 Складываем лепешку и надрезаем.
Складываем лепешку пополам 2 раза и делим ее на 2 одинаковых части.
14 Нарезаем из теста лапшу.
Складываем 2 части теста одна на другую, затем разрезаем их еще на 2 части, после чего очень тонко нарезаем лапшу и раскладываем ее на столе.
15 Выкладываем лапшу в кастрюлю.
Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле супа и выкладываем лапшу, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.
16 Добавляем специи.
Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, смесь перцев, добавляем 1 ст.л. сушеной зелени, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. сушеного чеснока, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем готовить суп до полной готовности на малом огне плиты.
17 Подача супа.
Разливаем приготовленный куриный суп с домашней лапшой по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!