Фасолевый суп

Фото к рецепту: Фасолевый суп

Ингредиенты

  • фасоль (у меня «чёрный глаз», любая) — 0,5 ст.
  • вода — 1,7 л.
  • индейка (любое мясо) — 350 гр.
  • картофель (крупный клубень) — 1 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • карри — 1 ч.л. перец кайен (или красный жгучий) — 0,25 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • соус томатный или паста — 2 ст.л.
  • перец душистый горошек — 3 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • петрушка сухая — 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Согревающий суп в осенние холодные деньки.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Фасолевый суп: шаг 11. Фасоль замочила на ночь. Утром промыла, залила водой и поставила варится. Варила фасоль 40 минут.Фасолевый суп: шаг 22. Филе индейки порезала на кусочки и отправила к фасоли. Варила 20 минут. Мясо можно взять любое.Фасолевый суп: шаг 33. Положила картофель, порезанный кубиком. Варим до готовности картофеля.Фасолевый суп: шаг 44. Пока всё варится в кастрюле, делаем заправку. В сотейник налила масло, погрела его и выложила чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу, и убираем его.Фасолевый суп: шаг 55. Выкладываем лук, порезанный произвольно. Обжариваем его до мягкости.Фасолевый суп: шаг 66. Выкладываем натёртую морковь. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи до готовности.Фасолевый суп: шаг 77. Теперь выкладываем специи: карри; кайен; паприку. Перемешиваем и очередь томатного соуса. Перемешиваем и томим ещё минуты 3.Фасолевый суп: шаг 88. Отправляем заправку в кастрюлю и варим суп минут 10-15. Фасолевый суп: шаг 99. Солим суп по вкусу, выкладываем лавровый лист, душистый перец, сухую петрушку и варим его ещё 3 минутки примерно. Снимаем с огня и даём настояться немного.Фасолевый суп: шаг 1010. Подаём. Суп получается острым из-за перца кайен. Если вы не едите уж совсем острый суп, то не кладите перец. Тем, кто любит, поперчить можно у себя в тарелке.

Дополнительная информация

Согреваемся горячими и яркими сытными супами. Куда же осенью без супов?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *