Рябиновая настойка

Фото к рецепту: Рябиновая настойка

Ингредиенты

  • рябино красноплодная
  • сахар рафинад,
  • гвоздика.
  • водка.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем трехлитровую баночку.

Собираем побитую морозом рябину. Гроздья рябины обламываем вместе с веточками на которых они крепятся (это важно, ветки дадут терпкость напитку практически неотличимую от коньячной). Моем, обдаем кипятком.

Рябины должно быть на 2/3 банки. Не уплотняем.

Сахар 300 гр. в банку. Две гвоздички туда же.

Заливаем все водкой до верха.

Настаиваем 2 недели.

Дополнительная информация

Пьем для апетита по рюмочке. Выпили (закусывать не надо), посидели, почувствовали как слюнки побежали… и вперед. Здоровья всем и не надо переусердствовать! PS: dochter-у привет!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Протёртый рыбный суп (Кубинская кухня)

Ингредиенты: Треска (рыба без головы) — 600 г.Лук — 2 шт.Морковь —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *