Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в их числе, поэтому дома готовлю квас только такой. Закваска может использоваться много раз.
Описание приготовления:
Вскипятите воду и приготовьте сухарики из хлеба. Сложите все в банку. Дайте квасу забродить в тепле. После процедите его и охладите. Не спешите выбрасывать получившуюся закваску после процеживания. Снова добавьте сухарей, сахара и воды — и получите еще более вкусный квас уже на второй день. И так далее, пока не надоест.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 500 Грамм (у меня Бородинский)
- Вода — 2 Литра
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Изюм — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 10
Как приготовить «Квас из ржаного хлеба без дрожжей»
Подготовим продукты для кваса. Воду поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры. Порежьте хлеб кубиками и немного подсушите в духовке. В трехлитровую бутыль сложите сухарики, сахар. Залейте водой, накройте марлей и оставьте в тепле на 2-3 дня. Квас должен забродить. На фото вы видите уже готовый квас. Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло еще на 10-12 часов, чтобы он набрался газа. После охлаждаем и наслаждаемся, приятного!