Ингредиенты
- лапша быстрого приготовления — 2 шт. 170 гр.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- соевый соус — 2 ст.л.
- коричневый сахар — 1 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- лук зеленый
- кунжут черный и белый — 1 ст.л.
- острый перец
Пошаговый рецепт приготовления
На плите доводим воду до кипения и отправляем в неё лапшу быстрого приготовления.
Варим до готовности в течении 3-5 минут.
Отбрасываем на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости.
В это время на сковороде растапливаем сливочное масло и в нём обжариваем мелко нарезанный чеснок в течении 20-30 секунд.
Добавляем соевый соус и сахар, хорошо всё перемешиваем и в получившийся соус добавляем лапшу, ещё раз хорошо перемешиваем и разогреваем лапшу, обжаривая 2-3 минуты.
Лапшу сдвигаем на одну из половин сковороды, на вторую выливаем предварительно взбитые венчиком куриные яйца.
После того как низ схватиться, начинаем помешивать, чтобы получились омлетные хлопья.
Добавляем нарезанный мелко зеленый лук и кунжут.
Хорошо перемешиваем и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!