Ленивые голубцы

Фото к рецепту: Ленивые голубцы

Ингредиенты

  • свинина (окорок) — 1,3 кг
  • капуста — 900 гр.
  • рис жасмин — 23 ст. (сырой)
  • сметана 15% — 300 гр.
  • томатная паста — 140 гр.
  • панировочные сухари — примерно 300 гр.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • гвоздика молотая — 1/2 ч.л.
  • базилик сушеный — 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Рис заливаем двойной порцией (от веса риса) воды и ставим на слабый огонь, ждём когда вода полностью впитается в рис.

По готовности промываем рис под проточной водой.

В это время нарезаем капусту на мелкий кубик и заливаем крутым кипятком.

Оставляем на 15-20 минут.

Сливаем воду через дуршлаг.

В это время прокручиваем через мясорубку свинину, добавляем рис и капусту, а также добавляем сушеный чеснок, базилик и молотую гвоздику и соль с перцем по вкусу.

Очень хорошо всё перемешиваем.

Влажными руками формируем из фарша котлеты, которые обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Перекладываем в глубокий противень для запекания.

В это время делаем соус.

Смешиваем стакан воды с томатной пастой и сметаной.

Соусом заливаем голубцы и отправляем в духовку до полной готовности!

В духовке 190 градусов, примерно на 40 минут.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ленивые голубцы: шаг 1Ленивые голубцы: шаг 2Ленивые голубцы: шаг 3Ленивые голубцы: шаг 4Ленивые голубцы: шаг 5Ленивые голубцы: шаг 6Ленивые голубцы: шаг 7Ленивые голубцы: шаг 8

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Клубника — лайм (erdbeer — limes)

Ингредиенты 500 г. клубники 260 г. сахара 300 мл. воды 300 мл....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *