Манты в виде рыбок

Манты в виде рыбок

Если вы так же, как и я, любите манты и готовы есть их и днем и ночью, то вы тоже будете рады поэкспериментировать с их формами. Сегодня я предлагаю мой вариант, как приготовить манты в виде рыбок.

Описание приготовления:

Приготовить манты в виде рыбок не сложнее, чем обычные манты. Тесто то же, начинка та же, единственное, что нужно, это проявить фантазию. Манты в виде рыбок особенно понравятся детям, для которых порой главнее внешний вид еды, нежели ее вкус. А на вкус манты будут, как всегда, превосходными, в этом можете не сомневаться. Итак, давайте приступать к приготовлению, мой подробный фоторецепт, а также видео.

Ингредиенты:

  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Фарш для мантов  — 200 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Манты в виде рыбок»

Манты в виде рыбок Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я подготовила заранее: мясо пропустила через мясорубку вместе с луком, добавила соль, перец. На этом моменте я останавливаться не буду. Манты в виде рыбок Для теста в теплой воде растворите соль и яйцо, перемешайте. Манты в виде рыбок Начинайте вводить муку, замешивая тесто. Мне понадобилось 2,5 стакана муки для замеса теста и еще немного для раскатки. Манты в виде рыбок Тесто получилось мягким и эластичным. Манты в виде рыбок Раскатайте тесто тонко, толщиной примерно 2 мм. С помощью ножа для теста вырежьте овал. Манты в виде рыбок Вырежьте кружочки-глаза, с помощью шпажки сформируйте хвост. Манты в виде рыбок Положите фарш и подверните тесто, сформировав тело рыбки. Манты в виде рыбок Варите манты в виде рыбки, как и любые другие манты, на пару. Но времени уйдет несколько больше, примерно 40 минут, потому что фарша здесь используется больше, чем обычно. Манты в виде рыбки готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита! Я приготовил(а) Видео рецепт "Манты в виде рыбок"

Источник

Добавил
Больше от

Сыроедческие спагетти

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *