Маринованные помидоры c болгарским перцем на зиму (без стерилизации)

Фото к рецепту: Маринованные помидоры c болгарским перцем на зиму (без стерилизации)

Ингредиенты

  • на 1 банку объемом 3 литра:
  • помидоры — 2 кг.
  • зонтики сушеного укропа — 2 шт. (со стеблями)
  • листья хрена (при наличии) — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчик
  • болгарский перец — 1 шт.
  • перец чёрный горошек — 1 ч.л.
  • душистый перец — 10 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • сахар — 4 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для консервации нужно брать только каменную без добавок.

Банки моются содой или горчичным порошком, споласкиваются горячей водой и высушиваются в перевернутом виде.

Крышки обязательно нужно прокипятить минут 5.

Тщательно вымывать томаты и другие овощи.

Помидоры для консервации должны быть плотные, чтобы держали форму в банках (к примеру, сорта «сливка»).

Чтобы помидор не лопнул после закатки его необходимо проколоть в районе плодоножки зубочисткой.

Болгарский перец разрезать на широкие полоски.

Поставьте на плиту кипятиться воду.

В чистые и сухие банки положить на дно зонтики укропа, 3 зубчика чеснока, пару листов лаврушку, черный и душистый перец горошком, лист хрена.

Наполните банку помидорами на половину.

Добавить половину сладкого болгарского перца.

Заполнить банку помидорами по плечики.

Добавить зонтик укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец.

Заполнить банку помидорами.

Крутым кипятком залить банки с помидорами по самое горлышко и накрыть чистыми крышками.

Оставить прогреваться на 15 минут.

Слить воду с банок в кастрюлю.

Добавить еще в кастрюлю 50 мл. кипяченой воды.

Поставить на огонь.

Добавить сахар, соль и уксус.

Довести до кипения.

Наполнить каждую банку кипящим маринадом до самого края.

Закатать крышки.

Перевернуть банки вверх дном, чтобы проверить герметичность закрутки.

Укутать банки одеялом и в таком положении оставьте на 2 суток остывать.

Сладкие помидоры готовы.

Хранить в темном прохладном месте.

Готовы помидоры будут месяц.

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *