Как замариновать лук для салатов и закусок © pinterest.com
Маринование способно сотворить чудеса не только с мясом или рыбой, но и с овощами. Маринад превращает сырой красный или белый лук в отличный аккомпанемент салатам и закускам. Его можно добавлять также в гамбургеры, тако или просто посыпать им мясо и селёдку. Мы собрали лучшие советы по маринованию лука и рецепты, которые легко повторить.
Как быстро приготовить маринованный лук
Нарезать лук тонко
Хитрость в быстром приготовлении маринованного лука — нужно нарезать его очень тонко (до 3 мм). Так он быстрее размягчится и впитает маринад. Ты можешь сделать это с помощью острого поварского ножа или шинковки. Если предпочитаешь более крупную нарезку, учти, что луку потребуется больше времени — от пары часов до целой ночи.
Выбирай уксус правильно
Использование комбинации столового и яблочного уксуса — лучшее, что можно придумать для лука. Если у тебя дома есть только столовый, не скупись на специи.
Используй натуральные подсластители
Вместо сахара можно использовать кленовый сироп или мёд — они добавляют особый оттенок маринаду.
Маринованный лук: рецепт с укусом и красным перцем
С этим рецептом лук получается хрустящим и острым, а готовится он буквально 30 минут. Идеальная приправа для гамбургеров, салатов, тако, буррито и начос. В итоге получается 2 стакана лука.
Маринованный лук: рецепт © pinterest.com
Ингредиенты:
- 1 средняя красная луковица,
- 1/2 стакана воды,
- 1/4 стакана столового уксуса,
- 1/4 стакана яблочного уксуса,
- 1,5 ст. ложки кленового сиропа или мёда,
- 1,5 ч. ложки соли,
- 1/4 ч. ложки хлопьев красного перца (по желанию).
Приготовление:
Маринованный лук: рецепт с уксусом и лимонным соком
На такой рецепт ты потратишь всего 10 минут и он идеально подойдёт для салатов, сэндвичей или пиццы. Чем дольше лук будет мариноваться, тем вкуснее и красивее на вид станет. Если у тебя нет 24 часов на маринование, можешь оставить его всего на час.
Маринованный лук: рецепт © pinterest.com
Ингредиенты:
- 2 средних красных луковицы,
- 1/4 стакана белого винного укуса,
- 2 ст. ложки сахара (или другого подсластителя),
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1/4 стакана лимонного сока,
- 2-3 тонких ломтика лимона,
- 1/4 стакана воды.
Приготовление:
Маринованный лук: рецепт с чесноком и имбирём
Вкуснейший рецепт, довольно пикантный, так что не совсем подойдёт к уже острым салатам. Добавляй в закуски, пиццу, гамбургеры и селёдку, чтобы сделать их ещё вкуснее.
Маринованный лук: рецепт © pinterest.com
Ингредиенты:
- кусочек имбиря (около 3 см),
- 600 мл воды,
- 300 мл белого винного уксуса,
- 2 средних луковицы,
- 6 зубчиков чеснока,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 лавровый лист,
- 2-3 штучки сушёной гвоздики,
- щепотка острого красного перца,
- щепотка соли,
- чёрный перец горошком по вкусу.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Недавно мы писали о том, как приготовить домашнюю пахлаву.