Перец в томатном соке

Фото к рецепту: Перец в томатном соке

Ингредиенты

  • перец сладкий — 4 кг.
  • помидоры — 4 кг.
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 220 мл.
  • уксус (9%) — 200 мл.
  • масло — 200 мл.
  • лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт на 4 литра

Помидоры помыть и порезать на четвертинки.

Перекрутить помидоры через мясорубку или отжать сок через соковыжималку.

Перелить полученную томатную массу в большую кастрюлю (у нас 8 литров) и поставить на огонь.

Перец помыть, удалить плодоножки, очистить от семян.

Нарезать перец на 4 части или крупной соломкой если перец крупный.

Довести томатную массу до кипения и варить 5 минут.

Добавить сахар, соль, уксус, лавровый лист и растительное масло.

Перемешать.

В кипящий соус выложить половину подготовленного перца.

После закипания варить 5 минут (не больше, иначе перец не будет плотным).

Простерилизовать банки и крышки.

Уложить плотно перец в банки (в банку предварительно добавить пару немного горячего томатного соуса).

Залить перец соусом под самый верх.

Сразу закатать и перевернуть банки на крышки.

В оставшийся томат выложить следующую порцию перца и проделать все аналогичным образом.

Оставить закатку до полного остывания, а затем убрать на хранение в темное прохладное место.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Икра из баклажанов

Ингредиенты баклажаны – 2 шт. (700 гр. ) перец сладкий болгарский –...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *