Медово-ванильная нуга с миндалем

Медово-ванильная нуга с миндалем

Ингредиенты:

сахар 2 стакана
миндаль 200-240 г
мед ½ стакана
сироп кукурузный ¼ стакана
масло сливочное 2 ст.л.
яичный белок 2 шт.
ванильный экстракт 1 ч.л.
соль ¼ ч.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Обжаривать миндаль в духовке 15-20 минут, каждые 5 минут помешивать, чтобы он пропекался равномерно.
ШАГ 2
Выключить духовку, но противень не доставать, миндаль понадобится позже.
ШАГ 3
Постелить специальную бумагу в форму 33 на 23 сантиметра, намазать бумагу обильно маслом.
ШАГ 4
Положить в маленькую посуду мед, довести до кипения.
ШАГ 5
Отдельно соединить сироп, сахар, соль, нагревать на небольшом огне, пока не растворится сахар.
ШАГ 6
Положить в кастрюлю термометр, дождаться, пока он покажет 150 градусов.
ШАГ 7
Когда температура будет 115 градусов, начать взбивать белки.
ШАГ 8
Переложить их в емкость для миксера, взбить на большой скорости.
ШАГ 9
Уменьшить скорость, медленно влить горячий мед, непрерывно взбивая.
ШАГ 10
Увеличить скорость, взбивать все вместе до пиков.
ШАГ 11
Взбивая на средней скорости, налить в массу сахарный сироп.
ШАГ 12
Сделать снова скорость максимальной, взбивать 5 минут, чтобы получилась устойчивая, блестящая масса.
ШАГ 13
Положить ванилин, масло.
ШАГ 14
На данном этапе масса опадет, но после продолжительного взбивания поднимется.
ШАГ 15
Выключить миксер, положить обжаренные в духовке орешки.
ШАГ 16
Размешать кондитерским шпателем.
ШАГ 17
Вылить массу в форму, равномерно распределить.
ШАГ 18
Работать будет довольно сложно, потому что масса получается липкая и очень устойчивая.
ШАГ 19
Положить сверху еще один лист специальной бумаги, намазать маслом.
ШАГ 20
Отставить на ночь.
ШАГ 21
Перевернуть противень, достать застывший лист нуги, порезать ножом, намазанным маслом, на квадраты.
ШАГ 22
Кусочки медово-ванильной нуги с миндалем завернуть в полиэтилен или специальную бумагу для хранения.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *