Медовые пряники из ржаной муки

Медовые пряники из ржаной муки

Ингредиенты:

Ржаная мука – 370 г.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г.
Молоко – 100 мл.
Мёд – 100 мл.
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Соль — щепотка.

Для сахарной глазури:

Сахар – 100 г.
Вода – 50 мл.

Приготовление:

Шаг 1 Яйцо взбить с сахаром.
Шаг 2 Молоко подогреть, но не доводить до кипения, добавить в молоко сливочное масло, мёд, соду и уксус, затем вмешать туда же яйца с сахаром.
Шаг 3 Всё хорошо перемешать и добавить ржаную муку. Вымесить тесто и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
Шаг 4 Тесто раскатать пластом толщиной около сантиметра. Вырезать пряники специальной формой или стаканом желаемого размера. Выложить пряники на противень.
Шаг 5 Выпекать пряники при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Шаг 6 Приготовить сироп для смазывания. Для этого соединить сахар с водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
Шаг 7 Слегка остывшие пряники окунуть в сироп или смазать специальной щёточкой.
Шаг 8 Снова поставить пряники в духовку и сушить при температуре 50-60 градусов 30-40 минут. За это время на поверхности пряников должна образоваться белая сахарная корочка.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *