Минтай жареный в панировке с яйцом

Фото к рецепту: Минтай жареный в панировке с яйцом

Ингредиенты

  • рыба минтай (филе) – 700 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • мука кукурузная – 2 ст.л.
  • орегано – 1 ч.л.
  • перец молотый белый — 1/2 ч.л.
  • укроп свежий – 1 пучок
  • масло растительное – 3-4 ст.л.
  • соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Тушки рыбы промыть, разделать и нарезать на кусочки.

К пшеничной муке добавить кукурузную, добавить соль и перемешать.

Филе минтая порезать на кусочки.

Выложить в посуду, вбить яйца, добавить белый перец, орегано и перемешать.

Всыпать 2 столовые ложки муки, перемешать и оставить на 10-15 минуть для пропитывания приправ.

Разогреть в сковороде растительное масло, кусочки рыбы плотно обвалять в муке и обжарить минтай с обеих сторон до золотистой корочки.

Мелко порезать укроп и посыпать рыбу.

Накрыть рыбу крышкой и пропарить 5-7 минут.

Можно добавить перед пропаркой немного воды.

Я воду не добавляю, люблю хрустящую корочку. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Сугудай

Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово "свежей"....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *