Минтай жареный в панировке с яйцом

Фото к рецепту: Минтай жареный в панировке с яйцом

Ингредиенты

  • рыба минтай (филе) – 700 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • мука кукурузная – 2 ст.л.
  • орегано – 1 ч.л.
  • перец молотый белый — 1/2 ч.л.
  • укроп свежий – 1 пучок
  • масло растительное – 3-4 ст.л.
  • соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Тушки рыбы промыть, разделать и нарезать на кусочки.

К пшеничной муке добавить кукурузную, добавить соль и перемешать.

Филе минтая порезать на кусочки.

Выложить в посуду, вбить яйца, добавить белый перец, орегано и перемешать.

Всыпать 2 столовые ложки муки, перемешать и оставить на 10-15 минуть для пропитывания приправ.

Разогреть в сковороде растительное масло, кусочки рыбы плотно обвалять в муке и обжарить минтай с обеих сторон до золотистой корочки.

Мелко порезать укроп и посыпать рыбу.

Накрыть рыбу крышкой и пропарить 5-7 минут.

Можно добавить перед пропаркой немного воды.

Я воду не добавляю, люблю хрустящую корочку. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Аранчини с грибной начинкой

Ингредиенты основа из риса: рис – 250 гр. вода – 500 мл....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *