Ингредиенты
- рыба минтай (филе) – 700 гр.
- яйцо куриное – 2 шт.
- мука пшеничная – 4 ст.л.
- мука кукурузная – 2 ст.л.
- орегано – 1 ч.л.
- перец молотый белый — 1/2 ч.л.
- укроп свежий – 1 пучок
- масло растительное – 3-4 ст.л.
- соль, молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Тушки рыбы промыть, разделать и нарезать на кусочки.
К пшеничной муке добавить кукурузную, добавить соль и перемешать.
Филе минтая порезать на кусочки.
Выложить в посуду, вбить яйца, добавить белый перец, орегано и перемешать.
Всыпать 2 столовые ложки муки, перемешать и оставить на 10-15 минуть для пропитывания приправ.
Разогреть в сковороде растительное масло, кусочки рыбы плотно обвалять в муке и обжарить минтай с обеих сторон до золотистой корочки.
Мелко порезать укроп и посыпать рыбу.
Накрыть рыбу крышкой и пропарить 5-7 минут.
Можно добавить перед пропаркой немного воды.
Я воду не добавляю, люблю хрустящую корочку. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru