Морковь по-корейски

Фото к рецепту: Морковь по-корейски

Ингредиенты

  • морковь – 1 кг
  • растительное масло – 70 мл.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • острый красный перец – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • чеснок – 5-6 зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на терке для корейских салатов.

Переложить натертую морковь в глубокую миску, посолить и перемешать.

На сковороду влить растительное масло, добавить специи, сахар и измельченный чеснок.

Масло со специями нагреваем и перемешиваем в течение не скольких секунд.

Как только чеснок стал золотистого цвета, снимаем сковороду с плиты.

Вливаем масло со специями в морковь, добавляем 2 ст.л. уксуса и хорошо перемешиваем.

Салатницу с морковью закрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы морковь хорошо пропиталась специями.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Печенье «мраморное» с чёрной смородиной

Ингредиенты сахар — 100 гр. сливочное масло — 100 гр. мука —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *