Ингредиенты:
Мука — 4 ст.л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Тмин молотый — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр фета — 50 г.
Масло растительное — для жарки.
Сахар — 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 В миске смешать муку, тмин, яйцо и 2 столовые ложки воды, чтобы образовалось однородное тесто.
Шаг 2 Добавить натертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанный лук, фету (раскрошить) и щепотку морской соли и черного перца. Все тщательно перемешать.
Шаг 3 Разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Ложкой выкладывать в сковороду тесто и формировать оладьи. Жарить 2-3 минуты с обеих сторон до готовности и золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4 Выложить готовые оладьи на салфетку чтобы убрать остатки масла.
Шаг 5 Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного Вам аппетита!